Les producteurs

Bonjour à toutes et à tous,

Bienvenue sur la page des producteurs qui seront présents sur notre marché et prochainement il y aura un portrait de chaque producteurs.

• Mr Langlais Jean-Paul 41 rue de la Piardière  à Plessé (44), il s’agit d’un éleveur de porc en agriculture biologique qui fait de la vente en direct, il propose aussi des hébergements vacances vous trouverez plus d’informations sur leur site web: http://lafermedelapiardiere.over-blog.fr/

• Mr/Mme Blanchard, Les vergers de la champagnes, 4 Les Mortiers à Avessac (44), Véronique et Philippe sont arboriculteurs et vendent en direct leur production de pommes, de poires, de cerises, de cidre, de jus de pomme et de vinaigre de cidre. Ils ont obtenu le label de qualité de production PFI (Production Fruitière Intégrée) et une partie de leur verger est en conversion biologique.

• Mr Renaudin Vincent, 15 rue De la Boulaie le Coudray à Plessé (44), il s’agit d’un éleveur de bœufs et vaches en agriculture biologique, il travaille en pâturage tournant sur 60 hectares divisés en paddock, c’est à dire que les vaches changent de paddock tous les trois jours, et elles pâturent pendant 9 à 10 mois.

• Famille Legendre, GAEC (Groupement Agricole d’Exploitation Commune) de Blancheville, le roux à Guémené-Penfao (44), Éleveur de viandes de bœufs et veau (Limousine), ainsi que des volailles et œufs d’agriculture biologique. http://www.gaec-de-blancheville.fr/

• EARL des fougères, Sophie et Christophe Filâtre,  Nonguais à Les Fougerêts (56), ce sont des éleveurs de vaches laitières et vendent du lait, et du fromage. Ils sont présents le lundi au marché de Redon (35), le jeudi à Malestroit (56) et le samedi à la Gacilly (56).

• Gwendal AMELOT qui est situé les noës à Béganne (56) qui est producteur de safran bio ainsi que des produits dérivés avec du safran (guimauve, huile,…). Son site web est le suivant: http://www.safrandevilaine.fr/

• Monsieur Bozek Pierre-Alain qui est un maraîcher  situé à la ferme maraîchère du clos du four à Larré (56) qui est présent sous les halles de Questembert le mercredi en fin d’après-midi.

• M. Bouché Marc situé Vallée Sainte Anne à Augan (56). Il s’agit d’un producteurs de semences potagères, aromatiques et florales biologiques qui fait parti d’une agriculture participative avec une entreprise situé en Belgique qui est  http://www. semaille.com, elle commercialise des semences d’anciennes variétés potagères, de plantes aromatiques et florales ainsi que des plants par correspondance et sur les foires en Belgique et possède une catalogue de plus de 500 variétés..

• M.Riaud Jean-Paul situé 1 Césenas à Saint Nicolas de Redon. Il s’agit d’un producteurs de saucissons et langouilles.

• La crêperie la breizhoise de Peillac (56) qui fait des crêpes et des galettes.

• L’asociation Micamot situé 7 la châtaigneraie des landes à Sixt sur aff (35), « L’association Micamot a pour objet la création d’un lieu agri-culturel en Sud-Bretagne, à Sixt sur Aff. Ce projet comprend la création de deux activités sur une ancienne ferme du lieudit « la châtaigneraie des landes » : d’une part une production de plantes aromatiques et médicinales en agriculture biologique, d’autre part l’ouverture d’un café-librarie, lieu de convivialité et d’échange sur la ferme sous forme coopérative. » plus d’informations sur:  http://micamot.wordpress.com

• Mme Nicolas Marie-claude, situé à la grée à Caden (56), Elle produit principalement du fromage de chèvre du plus frais au plus sec et en différents formats (pyramides cendrées, crottins enrobés de fines herbes, poivrons et autres échalote, ail, …). ELle fabrique également du camichou (camembert), de la tomme et de la faisselle au lait cru. http://ferme.la.pyreneenne.free.fr/ferme_la_pyreneenne_56_030.htm

 

Laisser un commentaire

 

Salon de toilettage Buxerol... |
Saint-Denis, une dynamique ... |
Actussur |
Unblog.fr | Créer un blog | Annuaire | Signaler un abus | Franck Vallein 2014 : cap s...
| Stmartinmavillencampagne
| Magpress